コラーゲンはそもそもアミノ酸がつながって三重らせんという構造を持っていますが、現在流通しているコラーゲンのほとんどはペプチドといい、低分子化(分解され、三重らせん構造が切り離された状態)されています。
これに対し、HKコラーゲンは天然マグロに含まれるコラーゲンを、食事をして摂取する形に近づけるために、低温抽出温度にて、三重らせん構造を壊さずに、高分子のまま製品化することができました。
サプリメントや食品、ペットフード等、新たな分野にも使用されています。
詳しくはこちら >HKツナオイルは、天然マグロに含まれる魚油を、食事をして摂取する形に近づけるため、通常のDHA・EPA魚油では出来ない、『原料』『製法』『無添加』にこだわった原料です。
天然マグロだけを原料に使用し、低温下での抽出にすることによって、マグロが本来持っている、ビタミンEや、ビタミンDを魚油の中に閉じ込めているため、魚油に添加物を一切加えず製品化することができました。
サプリメントや食品、ペットフード等、新たな分野にも使用されています。